TÉCNICO UNIVERSITARIO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

La carrera de Técnico Universitario en Industrias Alimentarias (TUIA) es una alternativa válida que forma profesionales intermedios idóneos, cuyo perfil les permite insertarse de manera adecuada en la industria alimentaria para desempeñarse en el control de calidad de los alimentos, en la transformación, regulación y control del proceso productivo, así como en el manejo de la legislación sanitaria vigente.

Esta tecnicatura forma personal técnico competente que puede ser absorbido tanto por empresas como por entes fiscalizadores desde nivel municipal a nacional. y así cubrir la demanda de profesionales en nuestra región que se caracteriza por su desarrollo netamente agroalimentario.

Alcances del título

  • Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria.
  • Realizar controles de calidad.
  • Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios.
  • Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas.
  • Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales.
  • Actuar en laboratorios de fiscalización de organismos oficiales.
  • Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias.
  • Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias.
  • Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria.

Organización de la carrera

La Carrera de TUIA tiene dos (2) años de duración, con catorce (14) materias dictadas en forma cuatrimestral y anual. El título otorgado tiene validez nacional.

La modalidad de las clases son teóricas y prácticas. Al finalizar el cursado de la carrera se realiza una práctica profesional supervisada, en empresas privadas y organismos oficiales de una duración de 200 horas.

Se dictará en la Extensión áulica Crespo con sede en el Instituto Comercial Crespo D33 sito en calle H. Irigoyen 1609 de la ciudad de Crespo- Entre Ríos.

El cursado está previsto de lunes a viernes de 17 a 22 horas.

Plan de estudios

 

Por mayor información e inscripciones dirigirse a:
Ciudad de Crespo:
Edificio de IMEFAA – H Irigoyen y 3 de Febrero – Crespo – Entre Ríos.
Horario: 16 a 21 horas.

Ciudad de Paraná:
U.T.N. Facultad Regional Paraná – Departamento Alumnos – Almafuerte 1033 – (3100) Paraná – Entre Ríos
Horario hasta el 20 de diciembre: 14 a 21 horas
Horario desde el 23 de diciembre y hasta el 3 de enero: 7 a 14 horas.
A partir del 27 de enero de 14 a 21 horas.
Tel: 0343-4243054 / 4243694 – Fax: 0343-4243589

e-mail: alumnado@frp.utn.edu.ar  / tuia@frp.utn.edu.ar