Especialización en Higiene y Seguridad en el Trabajo

Se encuentra abierta la Inscripción, dando comienzo el dictado de los cursos el día 13 de marzo de 2020

Carrera creada en el año 2001 por Ordenanza 928 del Consejo Superior de la Universidad Tecnológica Nacional y actualizada su currícula en el año 2014 por Ordenanza 1465.

Acreditada por CONEAU por Resolución 552/16 y con título de validez nacional otorgada por Resolución 1498/17 del Ministerio de Educación de la Nación.

PERFIL DEL INGRESANTE

Ingenieros y otros profesionales que posean título otorgado por Universidad reconocida.
Cuando correspondiera se realizará una evaluación de los postulantes a ingresar al programa para determinar el grado de correspondencia entre su formación, trayectoria y los requisitos de la carrera. La evaluación se realizará a través del análisis de antecedentes y/o entrevistas que estará a cargo del Director y del Comité Académico de la Carrera.


INSCRIPCIÓN

Los interesados podrán preinscribirse llenando el FORMULARIO

Para formalizar la inscripción el aspirante deberá presentar en la Subsecretaría de Posgrado la siguiente documentación:

  • Ficha de inscripción
  • Currículum Vitae
  • Copia de DNI (ambos lados)
  • Título de grado (fotocopia y original)
  • 2 fotos carnet
  • Copia Partida de Nacimiento legalizada y actualizada (hasta un año de antigüedad).
  • Pago de inscripción y primera cuota


OBJETIVOS

  • Formar profesionales con capacidad para diagnosticar e intervenir en la resolución de problemas vinculados con la problemática de higiene y seguridad haciendo uso de herramientas ingenieriles y administrativas, según las áreas de competencia de sus carreras de origen y en interacción con otros especialistas.
  • Formar profesionales con capacidad para participar en las etapas de Planificación e Implementación, Evaluación de Riesgos, Medición de Desempeño y Auditoría del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional de una organización poniendo especial énfasis en la prevención de Riesgos y en el cumplimiento de los parámetros legales.
  • Formar profesionales con un alto grado de especialización a fin de facilitar su inserción no solamente en la industria sino también en la docencia y en la investigación y desarrollo.
  • Generar en los cursantes una permanente actitud al mejoramiento continuo de su conocimiento y especialización.


PERFIL DEL GRADUADO

Se procura que el egresado de la Carrera de Especialización en Higiene y Seguridad en el Trabajo sea un profesional con capacidades específicas para:

  • Diseñar programas tomando en cuenta las características del medio ambiente de trabajo en general, atendiendo a la integralidad del ser humano.
  • Aplicar, a partir de un conocimiento detallado, el marco jurídico-legal relativo a higiene, seguridad y medio ambiente laboral.
  • Definir las necesidades de un medio ambiente en el trabajo.
  • Evaluar el medio ambiente de trabajo de cualquier entidad, vigilando su funcionamiento y control.
  • Asesorar y participar en las modificaciones y programas de mejoras orientadas a corregir las deficiencias de seguridad e higiene detectadas en los distintos lugares de trabajo.
  • Aplicar diferentes modelos de predicción y prevención de accidentalidad.
  • Aplicar las normas RAM 3800 y 3801 e integrar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud con la gestión de la calidad (ISO 9000) y del ambiente (ISO 14000).
  • Realizar aportes en el campo de la docencia de manera de alcanzar excelencia en sus actividades profesionales.
  • Actuar con conciencia de la función que desempeña en la sociedad y de la obligación a desarrollarla dentro de los cánones éticos.

Dirigir los Servicios de Higiene y Seguridad en el Trabajo y las áreas de Prevención de las Aseguradoras de Riesgos del Trabajo.


CURSADO Y DURACIÓN

El régimen de cursado es presencial.

La duración estimada de cursado es 2 años y se prevé el dictado los viernes de 18 a 23 hs y sábado de 08 a 13 hs. (en general cada 15 días).

El plazo máximo para cumplir con todas las obligaciones del plan de estudios es de treinta y seis meses, a partir de la primera unidad curricular rendida. Si al cabo de ese período el aspirante no lo hubiera concluido podrá solicitar de manera excepcional al Consejo Directivo de la Facultad Regional una prórroga de 1 año.


PLAN DE ESTUDIOS

Está integrado por DIEZ (10) módulos y UN (1) Seminario de Integración y posee una carga horaria de CUATROCIENTAS TREINTA (430) horas presenciales.

En el cuadro siguiente se presentan los módulos y seminario que integran el currículo y la carga horaria presencial mínima indicada para cada uno de ellos.

Módulos Carga horaria
I. Administración del Sistema de Prevención de riesgos 20
II. Organización y Gestión de un Servicio de Prevención 30
III. Teoría de la Prevención 30
IV. Higiene y Seguridad en el Trabajo y Prevención Medio ambiental 45
V. Medicina Laboral 30
VI. Riesgos Químicos y Biológicos en las Empresas 30
VII. Riesgos Físicos en las Empresas 60
VIII. Riesgos Específicos I 70
IX. Riesgos Específicos II 55
X. Ergonomía y Condiciones de Trabajo 40
XI. Seminario Integrador 20
Total Carrera de Especialización 430


CONTENIDOS MÍNIMOS DE LOS CURSOS

MÓDULO I: ADMINISTRACIÓN DEL SISTEMA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS

La Ley de Riesgos del Trabajo y su Reglamentación: Ámbito de actuación de la LRT. Entes gestores del sistema: ART. Contratos con las ART. Contenidos necesarios. Empresas autoaseguradoras. Contingencias cubiertas y prestaciones mínimas aseguradas por la ART. Mecanismos para prevenir los riesgos del trabajo: sanciones, costo del seguro, plan de mejoramiento. Deberes del empleador. Deberes de la ART. Derechos y deberes del Trabajador. Vinculaciones entre las Normas de Higiene y Seguridad y la LRT. Comisión de Seguimiento del Sistema.
Administración del Sistema de prevención de Riesgos: La SRT. Estructura. Funciones vinculadas a la prevención de riesgos del trabajo. Control de ART: costos, medidas para que la empresa alcance el nivel legalmente exigido en las condiciones de higiene y seguridad. Control de empresas autoaseguradas. Régimen de sanciones. Rol de las comisiones médicas. Asesores de las partes. Los riesgos del trabajo y las PyMES.
Variables Económicas y de Prevención de Riesgos en la estructura de costos del Seguro: Análisis de los factores que inciden en la composición de la alícuota. Análisis de costos internos de los servicios de prevención de riesgos en las empresas. Análisis de costos de los servicios en especies. Análisis general de costos para los planes de mejoramiento y reducción de accidentes.

MÓDULO II: ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE UN SERVICIO DE PREVENCIÓN.

Gestión de la Prevención: Organización legal de la prevención. Definición de funciones y responsabilidades. Objetivos. Tutela de empresas. Estudios de siniestralidad.
Organización y Gestión de un Servicio de Prevención: Sistema de gestión. Definiciones de Riesgo, Accidentes e Incidentes. Resolución SRT 523/07: “Directrices Nacionales para los sistemas de gestión de la Seguridad y la Salud en el Trabajo." Normas IRAM 3800 y 3801. Procedimientos y técnicas. Herramientas de la gestión. La auditoría como sistema de control.
Técnicas Educativas: Diagnóstico de necesidades. Elaboración de programas. Diseño de programas. Gestión de la formación. Evaluación de la formación.

MÓDULO III: TEORÍA DE LA PREVENCIÓN

Teoría de la Prevención de Riesgos: Técnicas de detección de riesgos. Conceptos de riesgo, peligrosidad y probabilidad. Métodos de evaluación y análisis: Identificación del peligro, estimación del riesgo, valoración del riesgo. Inspecciones planeadas de seguridad. Métodos cualitativos. Listas de verificación. Análisis de seguridad de trabajos (“job safety analysis”). Determinación del índice de Riesgo Crítico: metodología y ejemplo de aplicación. Métodos cuantitativos: Análisis del árbol de fallas (“failure tree analysis”).
El Riesgo Profesional: Identificación y evaluación de riesgos. Tolerancia. Umbrales de riesgo aceptables. Control de los factores de riesgo.
Análisis de Accidentes de Trabajo: Métodos de análisis e investigación. Tratamiento estadístico, etimológico y sociotécnico. Relación causa-efecto en los accidentes. Determinación de las causas y factores de riesgo: ejemplo de aplicación. Factor humano: la modificación de la conducta y el riesgo. Planes de mejoramiento de los factores de riesgo del ambiente laboral. Ejemplos de aplicación para distintas ramas de actividad. Mapas de riesgo. Técnicas de control de pérdidas.

MÓDULO IV: HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y PREVENCIÓN MEDIOAMBIENTAL

Higiene Industrial: Higiene industrial. Objetivos. Definiciones. Ramas de la higiene industrial. Identificación de peligros. Evaluación del medio ambiente de trabajo. Control de las exposiciones mediante la intervención. Fundamentos biológicos para evaluar la exposición. Límites de exposición profesional. Normativa específica sobre Higiene Industrial.
Higiene operativa: Higiene operativa. Ventilación, conceptos generales. Ventilación, renovación y recirculación de aire. Ventilación General: ventilación natural y mecánica. Determinación del caudal necesario: Criterio de los caudales específicos por persona y actividad (Art. 66 del Decreto Reglamentario Nº 351/79). Cálculo del caudal necesario para la eliminación de calor, para ventilación sensible, para la eliminación de contaminantes y para el control del tenor de dióxido de carbono. Extracción localizada. Introducción. Campanas de extracción. Diferentes tipos. Purificación del aire. Captación de polvo. Equipos de evaluación y muestreo.
Seguridad operativa: Concepto y aceptación de seguridad. Seguridad operativa. Locales de trabajo. Plan de fábrica. Fundamentos de la moderna seguridad. La inspección de seguridad. Listas de verificación. Seguridad integrada. Filosofía.
Prevención Medioambiental en el trabajo: Introducción. Definiciones. Prevención y protección. Impacto ambiental. Toxicología ambiental. Tratamiento de efluentes y desechos. ISO 9000. ISO 14.000, tratamiento de efluentes sólidos, líquidos y gaseosos.

MÓDULO V: MEDICINA LABORAL

Epidemiología Ocupacional: Enfermedades ocupacionales. El surgimiento de la epidemiología como disciplina. Epidemiología: Definición y Funciones. Medidas en Epidemiología: prevalencia e incidencia. La identificación de enfermedades y problemas de salud asociados al trabajo: estudios ecológicos, transversales, de cohorte, de casos y controles. Evaluación de Intervenciones en Epidemiología Ocupacional.
Salud Ocupacional: Definiciones y conceptos. Definición de salud. Enfermedades Profesionales. Accidentes.
Medicina del Trabajo: Prevención de enfermedades profesionales. Nuevo baremo de incapacidades. Listado de enfermedades profesionales. Rehabilitación e inserción laboral.

MÓDULO VI: RIESGOS QUÍMICOS Y BIOLÓGICOS EN LAS EMPRESAS

Toxicología: Toxicología. Vías de entrada, distribución, metabolismo y eliminación. Relaciones dosis-efecto y causa-efecto. Toxicología específica: materia particulada, fibras, metales, disolventes y plaguicidas. Cancerígenos, mutágenos y teratógenos.
Contaminantes químicos: Contaminantes químicos. Definición y clasificación. Hoja de datos de Seguridad de un Componente Químico. Evaluaciones ambientales y biológicas. Técnicas de muestreo. Tipos de toma de muestras. Técnicas analíticas. Valoración de resultados. Concentraciones máximas permisibles para sustancias químicas y materia particulada: distintas categorías. Valores límites de umbral para mezclas. Riesgos higiénicos por exposición a contaminantes químicos en diferentes actividades industriales. Pinturas, fabricación y aplicación. Soldaduras. Fundición de metales. Minería. Controles ingenieriles, administrativos y equipos de protección personal. Contaminantes químicos con reglamentación nacional específica.
Contaminantes biológicos: Contaminantes biológicos. Definición, clasificación. Métodos de medición, control y protección. Índices biológicos de exposición. Actividades con riesgo por exposición a contaminantes biológicos.

MÓDULO VII: RIESGOS FÍSICOS EN LAS EMPRESAS

Ambiente térmico: Ambiente térmico. Stress por frío (ACGIH). Introducción. Evaluación y control. Régimen de calentamiento en el trabajo. Temperatura seca. Temperatura húmeda. Temperatura radiante. Carga de trabajo. Carga térmica metabólica. Criterio de selección para la exposición al estrés térmico (ACGIH): Índice de Temperatura de Globo y Bulbo Húmedo TGBH (interiores y exteriores). Índice de Tensión Térmica: Método del Balance Térmico. Aclimatación y aptitud física. Aspectos adversos para la salud. Confort térmico. Controles ingenieriles y administrativos. Programas de monitoreo de los trabajadores.
Ruido y vibraciones: Ruido. Nociones de acústica. Magnitudes y niveles de medidas. Medición del sonido. El oído humano. Criterios de exposición al ruido en el ambiente laboral. Protocolo para la Medición del nivel de Ruido en el Ambi